ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 16:30

Крупнейший собственник украинских облгазов купил себе еще 14% Черновцыгаза

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
глава ФРУ

Крупнейший частный собственник ряда украинских облгазов — компания «Газтек», после покупки в сентябре 2012 года 20,393% акций газоснабжающего предприятия «Черновцыгаз» за 8 млн грн, увеличила свою долю в компании до 34,39%. Об этом говорится в сообщении предприятия «Черновцыгаз» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Униан.

Согласно сообщению, на данный момент Фонд государственного имущества акций данного предприятия не имеет.

Справка

«Черновцыгаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ населению и бюджетным организациям в Черновецкой области.

По состоянию на сентябрь 2012 года, мажоритарный пакет акций «Черновцыгаза» разделен на четыре одинаковых части по 14,69% каждая, которые находятся в собственности ЧАО «Газтек», ЧАО «Ролюкс», ЧАО «Агропромкомплект», ЧАО «Тернопромсервис».

ЧАО «Газтек» (г. Киев) является крупнейшим частным собственником пакетов акций ряда украинских облгазов. «Газтек», в частности, приобрел в последнее время на приватизационных конкурсах блокирующие госпакеты акций «Николаев-», «Ивано-Франковск-», «Севастополь-», «Днепропетровск-», «Запорож-», «Луганск-», «Винницагаза».

Собственниками самого «Газтека» являются ряд кипрских компаний — Krezer Holdings Limited, Nesiba Venchers Limited, Pasler Enterprises Limited и Porala Venchers Limited.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд