ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 15:20
Google заплатит $3 млн за взлом своей операционной системы.
Фото с сайта mob.ua

Google заплатит $3 млн за взлом своей операционной системы

Интернет-гигант Google назначил призовой фонд в размере $3,14 млн за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS, пишет РИА Новости.

Как говорится в сообщении компании, специально для этого Google организует конкурс Pwnium, который состоится в марте в канадском Ванкувере.

Отметим, что Google впервые посвящает конкурс Pwnium поиску уязвимостей в Chrome OS: на двух предыдущих соревнованиях предлагалось обойти защиту браузера Chrome.

В соответствии с правилами, призовой фонд будет поделен между конкурсантами, которым удастся получить несанкционированный доступ к компьютеру на базе последней версии Chrome OS. Атака должна быть осуществлена при просмотре на компьютере веб-страницы, созданной конкурсантом.

Как сообщается, в зависимости от достигнутого уровня доступа к системе победители конкурса получат $110 тыс. и $150 тыс.

«Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами», — говорится в сообщении компании.

Конкурс Pwnium состоится 7 марта в Ванкувере в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest. По правилам конкурса, участники обязаны предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы.

Напомним, на прошлой неделе Google позволила создавать презентации в режиме офлайн.

Ранее сообщалось, что корпорация Google решила избавить пользователей от паролей, предлагая более комфортные и надежные средства аутентификации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд