ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 14:10

Тонущая в убытках крупнейшая авиакомпания Европы создаст новый лоукост

Авиакомпания Air France решила создать нового авиаперевозчика и работать в сегменте Low-Cost, пишет Еuromag.ru.

Новый авиаперевозчик был создан на базе трех принадлежащих Air France региональных авиакомпаний Brit Air, Regional и Airlinair. В его парк войдут 98 самолетов, способных перевозить от 48 до 100 пассажиров.

Планируется, что HOP! будет выполнять 530 рейсов в день по 136 направлениям. Свою работу новый авиаперевозчик начнет с 31 марта, когда вступит в силу летнее расписание полетов.

По информации французских СМИ, новой авиакомпании отойдут внутренние рейсы по Франции, а также рейсы из парижского аэропорта Орли в города Европы. Кроме того, самолеты HOP! будут выполнять также рейсы по маршрутам Air France.

«Мы хотим, чтобы HOP! стал одним из крупнейших перевозчиков на европейских направлениях, был способен предложить лучшие условия, чем у конкурентов, и быстро адаптироваться к изменениям на рынке», — говорится в релизе.

Пассажиры новой авиакомпании смогут купить билеты по цене от 55 евро с учетом сборов в одну сторону. Однако самые дешевые тарифы не предусматривают бесплатную перевозку багажа, внесение изменений в билет и начисление миль на счет программы часто летающих пассажиров.

После создания нового авиаперевозчика Air France намерена сосредоточиться на выполнении коротких и среднемагистральных рейсов для подпитки своей дальнемагистральной сети, рейсах с большой долей бизнес-путешественников, а также на маршрутах из региональных баз в Марселе, Тулузе и Ницце.

Ранее сообщалось, что чистый убыток франко-голландской группы Air France-KLM по итогам второго квартала 2012 года составил 895 млн евро ($1,1 млрд).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд