ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 13:40

Баффет пытался купить крупнейшую биржу США, — СМИ

Инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в ноябре 2012 года делал предложение о покупке NYSE Euronext, крупнейшего биржевого оператора по капитализации обращающихся компаний, пишет Лента.ру.

Сколько именно Баффет был готов отдать за NYSE Euronext, неизвестно, но источники утверждают, что эта сумма оказалась меньше, чем предложила за оператора электронная биржа IntercontinentalExchange (ICE). Последняя в декабре прошлого года договорилась о приобретении NYSE Euronext за $8,2 млрд.

Сделка между NYSE и ICE должна завершиться во второй половине текущего года. ICE еще в 2011 году пыталась купить биржевого оператора совместно с NASDAQ OMX Group. Стороны предлагали за актив 11 миллиардов долларов, однако покупка не состоялась: в министерстве юстиции США заявили, что сделку не одобрят.

Тогда же, в 2011 году, на NYSE Euronext претендовала Deutsche Boerse, которая готова была заплатить за оператора $9,5 млрд, однако сделку в итоге заблокировала Еврокомиссия.

NYSE Euronext была образована в 2007 году в результате слияния Нью-Йоркской фондовой биржи и европейского оператора фондовых рынков Euronext. Созданная в 2000 году ICE специализируется на торговле сырьем и деривативами.

Ранее сообщалось, что американские биржи начали 2013 год с череды ошибок программного обеспечения, в результате которых трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд