ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 12:20

Министр финансов Греции назвал дату отмены мер жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года стране больше не понадобится курс на жесткую экономию, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, 2013 год будет также последним, когда в стране будет наблюдаться экономический спад. Согласно расчетам Стурнараса, в 2014 году экономика страны начнет расти.После 2013 года стране больше не понадобится курс на жесткую экономию.

«Уже виден свет в конце туннеля. Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик. Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому», — полагает Стурнарас.

Как отмечает корреспондент BBC в Афинах, в Греции сохраняется общественное недовольство политикой жесткой экономии. Во многом из-за этого Брюссель значительно смягчил тон в переговорах с Грецией.

Эксперты отмечают, что, вероятно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, однако в это верят далеко не все экономисты. В среднем предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году.

Напомним, ранее российские эксперты заявили, что Украина в 2013 году уподобится Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд