ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 10:10
Standard&Poor\'s, реформирование газового рынка поможет Украине с проблемами бюджета.
Standard&Poor\'s. Фото с сайта tsn.ua

Реформирование газового рынка поможет Украине с проблемами бюджета — S&P

Украина серьезно зависима от импорта газа из Российской Федерации, который нужен для удовлетворения внутреннего спроса, Последние попытки властей отыскать альтернативные источники поставок газа могут несколько улучшить ситуацию с увеличением дефицитов бюджета и текущего баланса, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

«Реформа газового рынка Украины может оказать благоприятное влияние на кредитоспособность суверенного правительства», — подчеркивается в аналитическом отчете агентства.

По мнению экспертов, структура газового рынка и существующие принципы ценообразования будут негативно влиять на уровень суверенных кредитных рейтингов Украины до тех пор, пока власти не примут серьезных мер для изменения ситуации.

«Высокая зависимость от импорта газа и неэффективная структура газового рынка Украины являются факторами, негативно влияющими на уровень суверенных кредитных рейтингов. Комплексному решению этой структурной проблемы могут способствовать повышение цен на газ, диверсификация источников поставки газа, а также повышение энергоэффективности», — подчеркивается в отчете S&P.

Ранее украинский эксперт заявил, что перспективы выплаты украинской стороной семимиллиардного штрафа за недобор газа Российской Федерации отсутствуют, однако есть вероятность очередного пакетного решения политических вопросов в пользу северного соседа.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 10:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд