ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 18:40

АМКУ назвал рынки, которыми будет заниматься в 2013 году

Антимонопольный комитет Украины в 2013 году хочет разобраться с проблемами на рынке подключения к облгазов и облэнерго, а также на рынках ритуальных услуг и лекарственных препаратов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Василий Цушко, передает Regionews.

''Один из основных аспектов — это то, что у нас существует проблема при подключении к облэнерго, облгазов, водопровода и канализации. Эти рынки подключения являются приоритетными на 2013 год'', — отметил Василий Цушко.

По его словам, следующей по приоритетности проблема рынка административных услуг. «В законодательном плане и по факту у нас приведены относительный порядок. Но для получения административных услуг необходимо получить другие услуги — их не всегда предоставляет государственное учреждение, а чаще частный бизнес», — отметил чиновник.

Третьим по приоритетности председатель АМКУ назвал рынок земель сельскохозяйственного назначения. Василий Цушко подчеркнул, что при предоставлении земель в аренду не всегда придерживаются одинаковых условиях, в том числе имеется в виду и неровная оплата. Это касается как земель коммунальной собственности, так и земель частного сектора.

В 2013 году Антимонопольный комитет также планирует навести порядок на рынке оптовой и розничной реализации лекарств. «Попробуем навести порядок самостоятельно. Но если не хватит компетенции, будем обращаться в парламент или правительства», — отметил Василий Цушко.

В списке приоритетных задач на этот год АМКУ выделил также рынок предоставления ритуальных услуг и вывоза отходов. «В этих направлениях мы хотим дойти до поселков городского типа и навести там порядок… Мы вмешивались системно, а теперь системно подойдем к решению этих вопросов», — подытожил глава АМКУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 18:40 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд