ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 17:30

Украина может получать газ из Европы на более лояльных условиях, чем из РФ, — Азаров

Украина может получать газ из Европы на более лояльных условиях, в которых отсутствует требование «бери или плати» и нет штрафных санкций за недобор газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время сегодняшней встречи с делегацией немецкого концерна Ferrostaal, сообщает пресс-служба премьера. В то же время Азаров напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт по закупке газа из стран Евросоюза, пишет РБК-Украина.

«Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского», — подчеркнул премьер-министр.

Азаров также поблагодарил Германию за поддержку по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

«Это для нас особо важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что модернизация газотранспортной системы, которую Украина начала совместно с Deutsche Bank и Ferrostaal,- это перспективный проект, реализацию которого правительство всячески будет поддерживать.

Азаров напомнил, что украинская ГТС является самым надежным и дешевым маршрутом транспортировки углеводорода в Европу. Кроме того, Украина имеет подземные хранилища газа, позволяющие в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд