ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 16:37
Apple утратила статус самой дорогой компании в мире.
Фото с сайта vesti.kz

Apple утратила статус самой дорогой компании в мире

Apple потеряла значительную часть своей стоимости за последние полгода на фоне разочарования инвесторов, а после слабого квартального отчета, обнародованного компанией на днях, бумаги компании три торговых сессии подряд переживают значительное падение стоимости. В пятницу, 25 января, падение стоимости акций Apple продолжилось и капитализация производителя iPhone также продолжила свое снижение, пишет CyberSecurity.

По итогам торгов в пятницу бумаги Apple упали в цене на 2,36% до $429,88 за акцию и производитель iPhone потерял статус самой дорогой компании в мире, пропустив вперед себя нефтяного гиганта Exxon Mobil, капитализация которого сейчас составляет $418 млрд., против $416 млрд. у Apple. В пятницу две компании несколько раз пытались отвоевать статус самой дорогой компании в мире, но в итоге Apple уступила.

Согласно аналитическим данным компании Nanex, как раз незадолго до закрытия торгов в Нью-Йорке акции Apple пережили значительное падение, вызванное объемной продажей этих бумаг. Один из участников торгов закрыл неделю, распродав акций Apple почти на $350 млн.

Сейчас большинство трейдеров говорят, что нынешняя цена бумаг компании является обоснованной. Другие говорят, что динамика Apple напоминает динамику Microsoft несколько лет назад. Тогда Microsoft почти три года удерживала статус самой дорогой компании мира, но в итоге сейчас балансирует на границе первой десятки компаний.

Напомним, акции Apple достигли своего ценового пика в $700 в сентябре прошлого года, однако с тех пор они довольно быстро начали падать. На неделе компания опубликовала квартальный отчет, согласно которому выручка компании за год выросла всего на 17,7%, что меньше ожиданий инвесторов. Денежные резервы производителя выросли на 40% до $137,1 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 16:37
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kmk
kmk
28 января 2013, 22:18
#
Один из участников торгов закрыл неделю, распродав акций Apple почти на $350 млн.
Представляю состояние нашего фондового рынка при такой распродаже Это был бы финиш по всем голубым фишкам.
416 ярдов — это 16 ЗВР Украины. Ёпрст
+
0
il1
il1
29 января 2013, 10:08
il, Одесса
#
Денежные резервы выросли до 137,1 млрд долл. Реальных денег как 5 Украин.
Надо было просить Стива выкупить Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд