ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 16:40

АМКУ начнет проверку «Киевстара» в случае повышения тарифов, — Цушко

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начнет проверку мобильного оператора «Киевстар», если он повысить тарифы на свою услуги с 1 февраля. Об сообщил председатель АМКУ Василий Цушко сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

«Если будет факт повышения тарифов, после этого мы приступим к изучению вопроса. Если, то, что они декларируют, начнет действовать, нам нужно будет приблизительно 10 дней посмотреть, действительно ли это так и потом мы приступим к исследованию рынка, чтоб сказать: да, они нарушают» — сказал Цушко.

В свою очередь заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин сказал, что сейчас комитет изучает, на каком основании оператор хочет повышать тарифы и через полторы недели комитет усиленно возьмется за этот вопрос.

«Доходность компании должна соответствовать платежеспособности населения. Максимизация прибыли за счет доходов населения путем использования доминирующего положения на данном этапе недопустимо. На данный момент мы мониторим все заявления крупного мобильного оператора »Киевстар« об увеличении цены на внутренние услуги в своих тарифных планах… Мы изучаем все заявления, за счет чего существует обоснованность повышения цен… Через неделю-полторы уже конкретно приступим к исследованию, соответственно с процессуальными нормами, в связи с заявлением »Киевстара" — сказал Кузьмин.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд