ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 16:00

Fitch прокомментировало ситуацию вокруг фискального обрыва США

Приостановка действия верхнего предела госдолга в США в краткосрочной перспективе устраняет риски понижения рейтинга страны, находящегося на максимально возможном уровне ААА, объявило в понедельник международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, пишет Интерфакс-Украина.Несвоевременное повышение лимита госдолга приведет к официальному пересмотру суверенных рейтингов США.

В середине месяца агентство сообщало, что несвоевременное повышение лимита госдолга приведет к официальному пересмотру суверенных рейтингов США.

Как отмечается в пресс-релизе Fitch от 28 января, в отсутствие угрозы кризиса финансирования федерального правительства Конгресс и администрация США смогут обсудить вопросы бюджетной консолидации на среднесрочный и долгосрочный период.

Если сторонам удастся выработать надежный план бюджетной консолидации, рейтинг ААА США, скорее всего, будет подтвержден, а прогноз пересмотрен с «негативного» на «стабильный». Однако в отсутствие компромисса Fitch, вероятно, снизит рейтинг США в течение 2013 года.

Напомним, на прошлой неделе Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект, снимающий необходимость до 19 мая повышать лимит госдолга США.

Верхний предел госдолга США был введен в 1939 году и регулярно становился камнем преткновения в дискуссиях республиканцев и демократов.

Последний раз он повышался до $16,394 трлн. Федеральное правительство США достигло этого уровня 31 декабря 2012 года, однако за счет экстренных мер министерство финансов высвободило порядка $200 млрд для обеспечения текущих потребностей.

Напомним, недавно министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что если конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, к середине февраля США ожидает дефолт.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд