ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 13:18
Украинскому парламенту предложили ликвидировать налоговую милицию.
Фото с сайта flp.ua

Украинскому парламенту предложили ликвидировать налоговую милицию

Народный депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (член фракции Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагает парламенту ликвидировать такую структуру как налоговая милиция, говорится в законопроекте №2083, зарегистрированном в Раде 23 января, пишут Украинские новости.

Документ предусматривает ликвидацию налоговой милиции через внесение соответствующих изменений в законодательство. 

Функций налогового ведомства в части оперативно-розыскной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях должны быть переданы соответствующим правоохранительным органам.Функций налогового ведомства в части оперативно-розыскной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях должны быть переданы соответствующим правоохранительным органам, в частности, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины.

Как отмечается в пояснительной записке, проблему трудоустройства около 10,5 тыс. сотрудников налоговой милиции, предлагается решить путем повышения их квалификации и постепенного включения в соответствующие структурные подразделения МВД и СБУ.

С точки зрения депутата, существование налоговой милиции в Украине в составе Государственной налоговой службы, которая является гражданской структурой, крайне нелогично. Так, в структуре МВД как отдельное подразделение существует Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, которая фактически дублирует работу налоговой милиции.

Гриценко убежден, что ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов, а также падению уровня коррупции.

В свою очередь, Администрация Президента изучает целесообразность продолжения существования налоговой милиции.

Стоит отметить, что в мае 2011 года тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев заявлял о целесообразности перевода налоговой милиции в подчинение Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что 31 декабря в сети появился видеоролик, который рассказывает о работе налоговой милиции — в частности о том, как силовики борются с неплательщиками. В описании к видео пользователя PodatkovaMilicia на YouTube говорится, что эта песня написана рядовыми работниками Налоговой милиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 13:18
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд