ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 08:50

У Украины осталось невыполненное обязательсто перед Советом Европы, — Попеску

Глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску говорит, что у Украины есть еще одно невыполненное обязательство перед Советом Европы — закон о прокуратуре, пишет Униан.

Попеску заявляет, что у Украины осталось одно невыполненное обязательство перед Советом Европы. Об этом сообщил глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Партии регионов Иван Попеску.

По его словам, с таким заявлением он выступил в ходе «свободных дебатах» на сессии ПАСЕ в минувшую среду.

«Мы признали, что у нас есть еще одно невыполненное обязательство — это закон о прокуратуре. Мы сказали, что мы будем работать в этом направлении. Конечно, это очень сложно, но опять же без помощи экспертной со стороны Совета Европы это будет неправильно», — сказал депутат.

Он отметил, что закон о прокуратуре должен соответствовать уже принятому Криминально-процессуальному кодексу, а также получить поддержку украинских экспертов.

«Это займет время. Но если посмотреть, что было сделано за последние полтора года, и что было сделано с 1995 года, то прогресс был очень большой», — отметил Попеску.

«Мы поблагодарили Совет Европы за ту помощь, которую нам оказывает в реформировании судебной системы, и мы сказали, что мы нуждаемся в определенной помощи, и с благодарностью будем принимать любую помощь со стороны Совета Европы», — подчеркнул депутат-«регионал».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд