ВХОД
Вернуться
27 января 2013, 17:10

Правительство изменило порядок отбора инвестиционных программ

В Украине изменили порядок подготовки, оценки и отбора инвестиционных проектов. Об этом говорится в сообщении Кабмина, опубликованном на сайте правительства, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, речь идет о программах, которые могут реализоваться за счет средств государственного фонда регионального развития.

«Кабмин внес изменения в пункт 5 Порядка подготовки, оценки и отбора инвестиционных программ (проектов), которые могут реализоваться за счет средств государственного фонда регионального развития. Соответствующее постановление № 30 правительство приняло 23 января 2012 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения пришлось внести через неоднократные обращения местных органов исполнительной власти. Дело в том, что невозможно было финансировать подобные проекты за счет государственного фонда.

В Кабмине напомнили о постановлении № 656 «Вопросы государственного фонда регионального развития», которое было принято летом прошлого года.

Документ должен уменьшить минимальную сметную стоимость инвестиционных проектов, которые реализуются за счет этих бюджетных средств. Тогда речь шла об уменьшении с 5 млн гривен до 1 млн гривен для проектов регионального значения, а также с 1 млн гривен до 200 тыс гривен для проектов районного значения.

В правительстве уверены, что изменение порядка подготовки, оценки и отбора инвестиционных проектов поможет решить проблемные вопросы в регионах Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд