ВХОД
Вернуться
27 января 2013, 13:40

Условия договора с Shell очень выгодны для Украины, — Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Условия соглашения с англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении очень выгодны для Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире Первого национального, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Безусловно, мы считаем, что договор такого масштаба, заключенный на наиболее перспективном направлении… для нас очень важен. И очень важно сейчас понять масштабы будущей добычи, это значительные цифры, которые существенно увеличат энергетическую безопасность нашей страны», — сказал он.

«У нас условия этого контракта очень выгодные для страны. Потому что от 31 до 60% от объема добычи газа будут собственностью Украины. Есть достаточно комфортные и выгодные условия, которые удалось достичь после длительных и напряженных переговоров», — подчеркнул чиновник.

Напомним, 24 января rомпания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины.

Согласно подписанному договору, компания Shell и Надра Юзовская имеют по 50% долей участия каждая. Shell будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. Права и обязательства инвесторов будут определены в соглашении об операционной деятельности, которое предстоит подписать после заключения СРП.

Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском участке.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mybank
mybank
27 января 2013, 17:27
#
Каким… местом здесь Надра Юзовская

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд