ВХОД
Вернуться
26 января 2013, 17:30

Властям Украины еще раз намекнули из Госдумы не спешить в ЕС

Президент Украины Виктор Янукович не вправе «делать сегодня цивилизационный выбор за Украину». Об этом в Госдуме РФ в ходе парламентской встречи на тему: «Связи с соотечественниками» заявил первый замглавы комитета Государственной думы РФ по международным делам Вячеслав Никонов, пишет Униан.

«В той же Украине говорят, что наш цивилизационный выбор европейский. Цивилизационный выбор это не то, что мы делаем сейчас. Это то, что сделали до нас наши предки. В случае России и Украины, это был тот цивилизационный выбор, который сделал князь Владимир в 988 году, когда принял православие из Византии, и не Януковичу делать сегодня цивилизационный выбор за Украину», — заявил Никонов.

Вместе с тем политик отметил, что в России уважают территориальную целостность и независимость Украины: «Украина, которая, безусловно, является «Русским миром», где все говорят по-русски так или иначе, хуже или лучше. Разница между нами — русскими и украинцами — заключается в том, что три века мы были под монголами, а вы — под поляками».

По словам Никонова, в Украине часто тон задают политические силы, которые выстраивают альтернативную идентичность на основании «двух предателей и лузеров — Мазепы и Петлюры».

Также Никонов заявил, что это делается вместо того, чтобы создавать единую идентичность огромной цивилизации, которая спустилась с Карпатских гор и заселила территорию современной Украины, а впоследствии и весь огромный континент. Эта цивилизация основала Форт Росс (бывшее русское поселение на побережье Северной Калифорнии, было основано в 1812 году — ред.), проложила человеку дорогу в космос и разбила самого страшного врага в истории человечества — фашизм.

Российский депутат уверен, что это единая цивилизация, которая имеет гораздо более серьезные корни, чем та, которая построена «вокруг фигур двух предателей и лузеров».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
26 января 2013, 17:39
#
А кто звал Украину в ЕС? Меркель уже устала повторять, что двери ЕС закрыты для новых членов на 50 лет! И если из ЕС выйдет богатая Англия, это не значит, что на ее место возьмут нищую Украину. Там и своих нищебродов хватает!
+
+6
gricyk5
gricyk5
26 января 2013, 18:49
#
Вот он великодержавный шовинизм… Но от ума ли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд