ВХОД
Вернуться
26 января 2013, 12:30

Новый Трудовой кодекс позволяет продлевать рабочий день с 8 до 12 часов — эксперты

Проект нового Трудовго кодекса предусматривает ряд нововведений, которые игнорирует право человека на отдых и охрану здоровья, пишет ZN.UA.

Эксперты отмечают, что в проекте документа, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, присутствуют нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12 часов.

«Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48», — отмечают специалисты.

По словам экспертов, в соответствии с новым Трудовым кодексом, работодатель может продлевать рабочий день до 12 часов, а при «наличии достаточных оснований» — и больше. При этом в документе не предоставляется список этих оснований.

Единственная «уступка» от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Однако специалисты считают, что эта норма окажется неэффективной.

Научные эксперты убеждены, что эти статьи законопроекта несут прямую угрозу здоровью людей.

«Продолжительность систолы и диастолы по обыкновению имеют соотношение 1:2. При таком ритме сердце работает практически без переутомления на протяжении всей жизни человека. Это соотношение, аппроксимированное на 24-часовой цикл жизни, дает основания считать физиологически обоснованной именно восьмичасовую продолжительность рабочего времени в течение суток. Таким образом, восьмичасовой рабочий день стал основополагающим требованием в отстаивании прав трудящихся», — пояснил директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.

Эксперты, правозащитники, профсоюзные деятели утверждают, что проект Трудового кодекса не согласовывали с общественными организациями, не было проведено ни одного публичного обсуждения, презентации или дискуссии. Проект так и не представили на рассмотрение Международной организации труда.

Отметим, накануне в Госстате сообщили, что средняя зарплата штатного работника в Украине в декабре 2012 года увеличилась на 279 грн (9%) и на 1 января 2013 года составила 3 377 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+25
Pablito
Pablito
26 января 2013, 12:49
#
Да возрадуется люмпен — опора ПР!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
27 января 2013, 00:00
Киев
#
Продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Однако специалисты считают, что эта норма окажется неэффективной.

— будет эффективной, если это Письменное согласие будет подписано глав. бухом., директором предприятия и — являться неотъемлемой частью пакета документов При начислении зп и других выплат работнику препдприятия.
Главное в новом ТК
— если Украина намерена подписать Ассоциацию с ЕС,- в новом ТК обязательно надо заложить норму з/п,
для экспортеров — строго на Евро уровне стран покупателей
для остальных предприятий внутреннего рынка и импортеров — по Евро-формуле — начисления зп как
процент фонда з/п в себестоимости единицы продукции/ на число работников, с коэффициентом индивидуального вклада

сам де Процент фонда з/п предприятия в объеме себестоимости на единицу товара/услуги как раз и должен соответствовать Евро стандарту, в группе близких в нам стран

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд