ВХОД
Вернуться
26 января 2013, 09:10
Иностранные банки уходят из Украины из-за сложности адаптации к местным условиям.
Фото с сайта finance.liga.net

Иностранные банки уходят из Украины из-за сложности адаптации к местным условиям, — участник рынка

Сергей Черненко
Сергей Черненко
председатель правления ПУМБ

Иностранным банкам сложно адаптироваться к специфике работы в Украине. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава «Первого Украинского Международного Банка» Сергей Черненко, пишет РБК-Украина.

«А именно политической и экономической нестабильности, сложностям в реализации банками своих прав как кредитора, а также работе судебной системы в нашей стране», — отметил Черненко.

Он напомнил, что в Европе претерпела изменения законодательная база, регулирующая банковскую деятельность: Базель III, повышение обеспечения рисков, привели к тому, что работа в Украине с ее довольно невысоким рейтингом требует значительных капитальных затрат со стороны банков.

«Также, последствия кризиса до сих пор сказываются на западных банках. Многие из них получили помощь от государства и ограничены в уровне рисков, которые они могут принимать. Все это приводит к тому, что они пытаются уменьшать рисковые вложения в такие страны как Украина», — отметил банкир.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
infopotok
infopotok
26 января 2013, 09:40
Киев
#
Очередная лапша… пока гребли деньги немерянно и получали рефинансирование по горло, все было в норме и условия подходили…
+
+6
Toha
Toha
28 января 2013, 10:15
toha, Столица!
#
Не могу не согласиться с комментарием. А то, про что вещает новый ПП ПУМБ, конечно, имеет место, но где-то во втором десятке причин.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд