ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 18:40

Украина не сможет в 2013 году выплатить долги без привлечения новых, — эксперт

Игорь Уманский
Игорь Уманский
экс-министр финансов Украины

Украине без внешних заимствований в 2013 году будет сложно избежать потрясений в экономике, считает бывший исполняющих обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, пишет Интерфакс-Украина.

«К сожалению, без внешних заимствований Украине будет крайне сложно избежать серьезных потрясений», — сказал он в ходе круглого стола в Киеве в четверг, 24 января.

Бывший глава Минфина отметил, что самый очевидный заемщик — это Международный валютный фонд (МВФ), также альтернативой МВФ для Украины может быть Россия и Таможенный союз.

В свою очередь управляющий партнер инвесткомпании «Капитал Таймс» Эрик Найман считает, что у украинских властей есть еще альтернативные внешние рыночные ресурсы.

«Этот ресурс можно привлечь, тогда мы просто перенесем решение долговой проблемы с лета на осень, а осенью будет еще тяжелее», — отметил он.

Напомним, сегодня экс-министр экономики Владимир Лановой заявил, что объявление дефолта и резкое падение курса гривны могут стать последствиями того, что правительство не справится с погашением платежей, которые оно должно осуществить в 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
25 января 2013, 19:06
#
Пора остатки заводов и фабрик продать России!
+
0
Agento
Agento
25 января 2013, 19:30
#
Они и так уже проданы или поделены. Разве что укрзалызницу какую-нибудь. Которая уже встала в позу для окончательного распила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд