ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 18:30

АэроСвит передаст выполнение оставшихся двух внутренних рейсов Днипроавиа

Авиакомпания Днипроавиа (Днепропетровск), входящая вместе с АэроСвитом и Донбассаэро в альянс Украинская авиационная группа, обратилась к АэроСвиту с предложением выполнять его рейсы из Киева в Днепропетровск и Ивано-Франковск под собственным кодом, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в АэроСвите, это соответствует программе его реструктуризации, в рамках которой компания будет специализироваться на обслуживании дальнемагистральных рейсов.

Выполнение указанных рейсов Днипроавиа планирует начать с 1 февраля 2013 года.Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве АэроСвита по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, тогда как общая балансовая стоимость его активов на 30 сентября составляла лишь 1,47 млрд грн.

Сам АэроСвит сообщил, что он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

В первой половине января 2013 года многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд