ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 16:57
За создание финансовых пирамид предлагают сажать на 6 лет.
Фото с сайта gorod55.ru

За создание финансовых пирамид предлагают сажать на 6 лет

Нацкомфинуслуг доработала проекта закона «О запрете финансовых пирамид в Украине», пишет Дело.

Согласно документу, финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами (денежные средства, ценные бумаги, долговые обязательства и право требования долга, не отнесенные к ценным бумагам), которые осуществляются с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц.

Законопроект запрещает распространять рекламу о финансовых пирамидах.Умышленные создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечение (получение) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если же такие действия совершены в крупных размерах или путем совершения незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей — они наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

Если действия были совершены в особо крупных размерах или организованной группой, они наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Также законопроект запрещает распространять рекламу о финансовых пирамидах. Как отмечается в сообщении Нацкомфинуслуг, это позволит применять к рекламодателей и распространителей такой рекламы штрафы, предусмотренные Законом Украины «О рекламе».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 16:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
vikki
vikki
25 января 2013, 21:49
Запорожье
#
А как же Элита-центры и им подобные, кассы взаимопомощи, банки и т.д.? Забыли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд