ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 16:00

Выключить атом: Япония может закрыть крупнейшую в мире АЭС

Сегодня, 25 января, в японских СМИ был опубликован доклад Управления ядерного регулирования Японии, согласно которому крупнейшую в мире АЭС Касивадзаки-Карива могут закрыть в случае ужесточения требований к правилам безопасности, пишет Интерфакс-Украина.

Представитель Управления заявил, что новые нормативы вступят в силу в июле, тогда и будет переоценено безопасность каждой атомной электростанции в Японии. По словам чиновника, до тех пор никаких решений принято не будет.

Управление планирует расширить понятие «активного разлома» в земной коре, который может вызывать разрушительные землетрясения. В дальнейшем «активными» могут быть признаны разломы, проявляющие признаки нестабильности в течение последних 400 тыс. лет, а не 120 — 130 тыс. лет, как это принято сейчас.

Стоит подчеркнуть, что под АЭС Касивадзаки-Карива есть как минимум два разлома, которые могут войти в новую категорию «активных разломов».

Как известно, правительство Японии приостановило работу АЭС Касивадзаки-Карива в 2007 году по причине небольшой утечки радиации, обнаруженной вскоре после землетрясения в 6,8 баллов, эпицентр которого находился недалеко от АЭС.

Ранее сообщалось о том, что Японии отказалась от строительства АЭС и стала развивать сферу альтернативной энергетики. Напомним, что государство рассчитывает возвести к середине лета самую большую в мире ветровую электростанцию, а до 2020 года еще больше расширить ее.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд