ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 15:20
В США продали монету за 10 млн долларов.

В США продали монету за 10 млн долларов

Редкая серебряная монета 1794 года выпуска номиналом в один доллар ушла с молотка в США за рекордные $10 млн.

Уникальность монеты, на которой отчеканен символизирующий Свободу профиль женщины с распущенными волосами в окружении звезд, заключается в том, что она, как полагают эксперты, была одной из первых, отчеканенных американским монетным двором. Кроме того, монеты такого вида чеканились лишь в 1794 и в 1795 годах.

Обладателем раритета, проданного на состоявшихся в Нью-Йорке торгах аукционного дома Stack's Bowers Galleries, стала нумизматическая компания Legend Numismatic, которая не планирует ее продавать в ближайшем будущем.

Напомним, монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за миллион долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
25 января 2013, 16:12
Керчь
#
5 января на аукционе Baldwin's в Нью-Йорке за рекордную сумму в 3.25 млн долларов был продан золотой статер из Пантикапея (нынешняя Керчь). Как сообщал ранее сайт Kerch.FM, предварительная цена этой монеты была в районе 650 тысяч долларов. Таким образом монета из Пантикапея была продана за самую большую сумму.На состоявшихся торгах была выставлена коллекция Проспера из 642 монет. Среди прочих на продажу был выставлен лот №213 — золотой статер из Пантикапея. На лицевой стороне монеты изображена повернутая влево бородатая голова сатира с лошадиными ушами и взъерошенными волосами. С обратной стороны изображен символ Керчи — крылатый грифон с рогатой головой и поднятой правой лапой. В пасти грифон держит копье, а сам стоит на большом колоске. Сделана монета из золота. Вес 9,12 грамм. Предположительный возраст монеты 350-300 год до нашей эры. Эта монета попала в коллекцию из Цюриха. Она была приобретена в 1991 году в швейцарском банке «Bank Leu Ltd».Согласно данным аукционного дома Baldwin's, таких монет в мире насчитывается всего несколько штук в разных коллекциях. Такую характеристику золотому статеру из Пантикапея дает сам аукционный дом Baldwin's.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд