ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 12:42

«Мегабанк» презентовал примеры финансирования внешнеэкономических проектов, которые реализовывались в 2012 году и были обеспечены гарантиями ЕБРР

В представительстве Европейского банка реконструкции и развития в г.Киеве состоялось заседание круглого стола, в ходе которого были подведены итоги реализации в Украине в 2012 году Программы содействия торговле ЕБРР. Для участия в круглом столе были приглашены представители «Мегабанка» как одного из пяти украинских банков, которые наиболее активно работают по этой программе.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Мегабанк» Алексей Яценко и начальник отдела документарных операций «Мегабанка» Игорь Кудинов выступили перед представителями ЕБРР, других банков и СМИ и презентовали им реализованные банком в 2012 году примеры финансирования внешнеэкономических проектов клиентов, которые были осуществлены с помощью документарных инструментов банка и обеспеченны гарантиями ЕБРР (гарантии предоставлялись в рамках Программы содействия торговле).

В ходе презентации были подчеркнуты преимущества для клиентов такого вида финансирования по сравнению с кредитованием. В частности, речь идет о более низкой стоимости, осуществлении операций без отвлечения собственных финансовых ресурсов, возможности привлечения к операциям первоклассных мировых банков и получения финансирования на международных рынках. После выступления сотрудники «Мегабанка» ответили на вопросы присутствующих.

Представители ЕБРР отметили активную работу «Мегабанка» по Программе содействия торговле в 2012 году, подчеркнули гибкий и оперативный подход, используемый банком в ходе реализации проектов.

Справка:

ПАО «Мегабанк» сотрудничает с ЕБРР по Программе содействия торговле с 2007 года. «Мегабанк» действует на рынке банковских услуг с 1990 года. Региональная сеть банка насчитывает 189 подразделений в 24 регионах Украины. Активы банка составляют 4 840 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель — 3 849 млн. грн., капитал банка — 739 млн. грн., прибыль текущего года — 1 943 тыс. грн.

«Мегабанк» предоставляет полный спектр классических банковских услуг, которыми пользуется 484 000 клиентов, в том числе 131 000 получателей пенсии и других видов социальных выплат.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 12:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд