ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 12:30

Крупнейший мобильный оператор США потерял 3,9 млрд долларов из-за iPhone

Представитель «большой тройки» мобильных операторов США компания AT&T подписала контракты на продажу 10,2 млн телефонов, но снижение дохода от продаж беспроводных технологий компании привело к убытку в размере $3,9 млрд, пишут Вести.ру.

За IV квартал 2013 года выручка компании составила $32,58 млрд вместо ожидаемых $32,5 млрд. Несмотря на то, что большая часть проданных AT&T смартфонов (8,6 млн) — это Apple iPhone, которые продавать особенно невыгодно. К тому же, большая часть заключенных контрактов — это обновленные старые. Если говорить о новых покупателях, то их было 780 тыс.

Менеджери компании утверждают, что доход от продаж беспроводных технологий AT&T в IV квартале упал из-за бушевавшего в стране урагана Сэнди.

Как заявляют представители компании, эффект от хороших продаж будет долгосрочным. Они надеятся обеспечить стабильную прибыль от распространения мобильного контента через 4G LTE-сети.

Кроме того, компания планирует «подсадить» на 4G до 300 млн клиентов к 2014 году.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что компания Apple собирается выпустить в течение текущего года три новых модели iPhone, одна из которых получит 4,8-дюймовый дисплей, что поставит ее в один ряд с Android-флагманами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд