ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 11:40

Источники роста ВВП почти исчерпаны, — мнение

Прежние источники экономического роста Украины на данный момент практически исчерпаны. Стране не хватает частных инвестиций, поступление которых, в свою очередь, зависят от отношений Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Поэтому правительство должно договориться с Фондом и возобновить финансирование. Это заявление экс-министра финансов Игоря Митюкова передает агентство Интерфакс-Украина.

По словам Митюкова, бюджет текущего года достаточно жесткий, ожидать от него такого влияния на инвестиции, как в прошлом году, нереально. Только инвестиции и новые рабочие места могут дать реальный рост, отметил он.

«Вопрос в том, как долго будут договариваться о приемлемых условиях сотрудничества. Если первая миссия, которая должна произойти в ближайшее время, предложит нормальные условия достижения договоренностей, то конец первого квартала — начало второго квартала — это вполне реально», — заявил Митюков.

Комментируя ситуацию на внутреннем рынке заимствований, экс-министр финансов высоко оценил работу Министерства финансов в прошлом году, в особенности его меры по привлечению валютных ресурсов населения. «Эту практику надо расширять. У населения очень много денег находится без движения, которые не работают ни на экономику семьи, ни на экономику страны», — считает бывший министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд