ВХОД
Вернуться
24 января 2013, 17:00

Google позволил пользователям создавать презентации в режиме офлайн

Google обновила Slides — веб-приложение для составления и отображения презентаций, которое по возможностям похоже на Microsoft PowerPoint. Об этом обновлении говорится в блоге Google, пишет РБК-Украина.

Отныне пользователи Slides могут создавать, редактировать и показывать презентации в режиме офлайн. Ранее для выполнения этих действий требовалось подключение к Интернету.

Работа с презентациями без доступа к Интернету возможна только в браузере Chrome либо на компьютерах под управлением «браузерной» операционной системы Chrome OS.

Приложение Slides («Презентации») наряду с программами Docs («Документы») и Sheets («Таблицы») входит в состав сервиса «Google Диск», который начал работу в апреле 2012 г.

Помимо Slides, режим офлайн имеется и в программе Docs, а впоследствии Google обещает внедрить его и в приложение для работы с таблицами.

Напомним накануне, Кабинет Президента Франции Франсуа Олланда пытается выработать подходы, которые бы обложили дополнительными налогами крупнейшие интернет-компании, такие как Facebook, Google, Amazon, Apple и другие.

Отметим, что для Европы проблема заключается в том, что современное единое европейское экономическое пространство имеет ряд нюансов, позволяющих транснациональным компаниям сравнительно безболезненно манипулировать финансовыми потоками, переводя их в страны с более привлекательными налоговыми режимами. Именно поэтому почти все интернет-компании открыли свои европейские штаб-квартиры в Ирландии, где наиболее низкая ставка на корпоративные доходы, и туда собирают со всей Европы выручку, платя с нее налоги.

В итоге такие страны, как Германия, Франция, Италия и другие основные фактические генераторы денег для интернет-корпораций, недополучают миллиарды евро налогов, хотя именно их граждане являются основной аудиторией компаний.

Напомним, Google Inc., американская интернет-корпорация, владеющая самым популярным в мире поисковиком google.com, в 2012 г. нарастила чистую прибыль на 10,2% — до 10,74 млрд долларов по сравнению с прибылью в 9,74 млрд долларов, полученной в 2011 г. При этом выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3% — до 50,17 млрд долларов против 37,91 млрд долларов за позапрошлый год.

Справка

Google — лидер среди поисковых систем. Компания основана в 1998 г. Сергеем Брином и Ларри Пейджом (на фото), в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долларов.

В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google. Помимо интернет-поисковика, Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд