ВХОД
Вернуться
24 января 2013, 13:30

Украине не нужен Государственный банк развития

Александр Жолудь
Александр Жолудь
экономический эксперт

Эксперт Центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что Украине не нужен Государственный банк развития, идею которого предложил первый вице-премьер Сергей Арбузов, пишет УНН.

«Идея создания государственного банка развития не нова. У нас уже даже есть «Украинский банк реконструкции и развития», главным инвестором которого было государство. Главный вопрос: что такого особенного должно быть в этом банке, чего еще нет в нашей банковской системе? Ведь государственные банки у нас есть. А если речь идет о том, чтобы он работал по такому же принципу, как работает Европейский банк реконструкции и развития или Азиатский банк развития, то есть со специальными проектами, то я на сегодня не вижу свободных средств, которые наше государство могло бы вкладывать в этот банк», — сказал он.

Жолудь также добавил, что, «даже если такие средства вдруг появятся, то их лучше вкладывать в существующие государственные банки, чем создавать для этого дополнительный банк. Потому что это слишком дорогое удовольствие для Украины».

Как сообщалось, Госпрограммой развития экономики Украины на 2013—2014 годы предусмотрено создание в текущем году Государственного банка развития.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
24 января 2013, 19:39
Кара-Луганск
#
Ну, новая кормушка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд