ВХОД
Вернуться
24 января 2013, 12:40

ВТБ Банк отрицает блокировку счетов «Аэросвита» и обвиняет компанию в неплатежах по кредиту

Вчера «Аэросвит» заявил, что действия должностных лиц АО «ВТБ Банк» лишают авиакомпанию возможности осуществить платежи, однако в ВТБ Банке такие действия считают манипуляциями для сокрытия реальных проблем в компании, пишет Дело.

В банк действует в полном соответствии с положениями законодательства Украины о банках и банковской деятельности.

«Невозможность совершения платежей компанией »Аэросвит« является следствием непредоставления обновленных документов, подтверждающих полномочия лица на распоряжение денежными средствами, по истечении в документах представителей компании »Аэросвит« срока полномочий на право подписи платежных документов», — объяснили в банке.

В финучреждении также отметили, что обвинения относительно блокирования банком средств являются необоснованными, поскольку средства авиакомпании на ее счетах арестованы органами Государственной исполнительной службы. При этом зарплатные счета сотрудников «Аэросвита» в банке не обслуживают.

При этом, согласно сообщению банка, «Аэросвит» нарушил обязательства перед ПАО «ВТБ Банк» по кредитному договору. «Поэтому Банк, в пределах имеющихся кредитных правоотношений, совершает действия с целью надлежащей защиты своих имущественных интересов и интересов вкладчиков банка», — заявили в банке.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд