ВХОД
Вернуться
24 января 2013, 09:40
Skype может потерять клиентов из-за новых возможностей Facebook.
Фото с сайта amurpress.ru

Skype может потерять клиентов из-за новых возможностей Facebook

Skype может столкнуться со значительными финансовыми трудностями в обозримом будущем ввиду того, что социальная сеть Facebook запустила в США новую услугу — бесплатные голосовые звонки между владельцами iPhone, основанную на технологии VoIP (Voice over IP). Об этом сообщает The Verge со ссылкой на официальный источник, пишет РБК-Украина.

Для того чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо установить с App Store бесплатное приложение Facebook Messenger, перейти к диалогу с пользователями, нажать на кнопку дополнительных опций и далее на иконку разговора. Если приложение Messenger уже установлено, нет необходимости его обновлять.

При этом услуга доступна только владельцам iPhone и iPod touch и позволяет осуществлять вызовы лишь тем абонентам, которые также пользуются смартфоном или плеером Apple. Для связи используется стандарт Wi-Fi, а на смартфоне — также и мобильное соединение, если он не подключен к точке доступа.Skype теперь является одновременно и конкурентом, и партнером Facebook.

С запуском новой услуги в других странах Facebook может легко стать крупнейшим провайдером VoIP-связи в мире по величине абонентской базы.

В настоящее время крупнейшей социальной сетью Facebook пользуются более 1 млрд человек во всем мире. Такой потенциальной клиентской базы нет ни у Skype, ни тем более у таких аналогов, как Viber или Vonage.

Примечательно, что Skype теперь является одновременно и конкурентом, и партнером Facebook. Летом 2011 г. стороны заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в социальную сеть была интегрирована функция видеозвонков. Однако в Messenger эта возможность отсутствует.

Напомним, в октябре 2011 г. сервис интернет-телефонии Skype был приобретен корпорацией Microsoft у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

«Microsoft и Skype по-прежнему будут сосредоточены на достижении совместной цели предоставления услуг связи при помощи любого из устройств, а также на ускорении движения обеих компаний по пути преобразования общения в реальном времени потребителей и корпоративных клиентов. Завершение сделки также знаменует собой официальное принятие Skype как нового бизнес-подразделения в составе Microsoft», — отмечалось в пресс-релизе корпорации.

Компания Skype была создана в 2003 г., а уже в 2005 г. eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд долл. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд долл. наличными и 125 млн долл. в ценных бумагах.

В 2010 г. ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек, лишь 8,1 млн из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны. По итогам 2010 г., численность пользователей Skype составила 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
24 января 2013, 23:02
Киев
#
1,9 млрд долл. наличными?!
я чего-то не догоняю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд