ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 17:00

Долг «Аэросвита» перед «Укртатнафтой» превышает миллиард гривен

Долг авиакомпании «Аэросвит» (Киев) перед ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) составляет более одного миллиарда, сообщил уполномоченный представитель авиакомпании в ходе заседания Хозяйственного суда Киевской области в Киеве в среду, 23 января, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, к настоящему времени число кредиторов «Аэросвита» составляет около 300.

В то же время распорядитель имущества авиакомпании Леонид Талан не смог предоставить информацию относительно того, были ли разблокированы счета авиакомпании в банках.

Он также затруднился назвать сумму задолженности «Аэросвита» перед лизинговыми компаниями.

Ранее пресс-служба авиаперевозчика заявила, что средства авиакомпании «Аэросвит» на всех счетах в украинских банках 22 января 2013 года арестованы согласно постановлению управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, принятому в нарушение законодательства.

По мнению авиакомпании, это противоречит ряду законодательных актов. «Аэросвит» обратился в правоохранительные органы и Нацбанк Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств.

Напомим, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года постановил начать производство по делу о банкротстве ПАО «Авиакомпания »Аэросвит" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Постановление было вынесено на основании обращения самого «Аэросвита» с целью последующего утверждения процедуры санации, направленной на возобновление операционной эффективности компании, ее платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед всеми кредиторами в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд