ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 14:40

Россия просит Украину отменить налоги на товары для ЧФ РФ

Россия просит Украину отменить налогообложение товаров, которые ввозятся для обеспечения жизнедеятельности ее Черноморского флота в Крыму, взамен инвестирования сэкономленных средств в социальную инфраструктуру Севастополя. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2012 году, пишут Украинские новости.

«Мы предложили, что все, что будет сэкономлено за счет отзыва одностороннего требования, такие платежи осуществлять, мы готовы дополнительно вкладывать в социальную инфраструктуру Севастополя», — сообщил он.

По его словам, налогообложение грузов начисляется Украиной в одностороннем порядке, и оно, по мнению российской стороны, противоречит базовым соглашениям по Черноморскому флоту.

Сергей Лавров подчеркнул, что над урегулированием этого вопроса работает специальная межгосударственная комиссия.

В феврале 2012 года Россия заявила, что считает неправомерным налогообложение товаров, ввозимых для обеспечения жизнедеятельности ее Черноморского флота.

В июле 2012 года Украина и Россия договорились продолжить переговоры о функционировании и пребывании Черноморского флота России на территории Украины в Крыму.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд