ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 15:10

Украинцы судятся с Укрзалiзницей за опоздания поездов Hyundai

Юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека Максим Щербатюк заявил, что на прошлой неделе был подан в суд иск к Укрзалiзнице с несколькими требованиями, среди которых,  возмещение компенсации за опоздание экспрессов Hyundai, сообщает Дело.

Пассажир электропоезда Hyundai, ставший заложником их массовых поломок осенью и зимой прошлого года, подал в суд иск к Укрзалiзницi. Документ подан в Соломенский районный суд города Киева на прошлой неделе, сообщил юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека и по совместительству пострадавший Максим Щербатюк.

«Пока можно только сказать, что иск уже получен судом, пока еще дело к рассмотрению не назначено», — сообщил управляющий партнер юридической компании Правочин Александр Онищенко. Он также отметил, что в самом иске есть несколько требований к ответчикам -Украинской железнодорожной скоростной компании, а также Укрзалiзнице. Это — взыскания трех процентов пени за опоздание поезда. 

Онищенко отметил, что это незначительная сумма, но вопрос является делом принципа.Также одно из требований — возмещение разницы между стоимостью билета, уплаченной за скоростной поезд Hyundai, и стоимостью билета поезда, который предложил перевозчик, а именно Укрзалiзниця.

Еще одно основное требование — возмещения морального вреда, нанесенного Укрзалiзницей пассажиру.

Онищенко отмечает, что хоть выиграть суд у монополиста и тяжело, но все же возможно.

Ранее сообщалось, что около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников вчера пришли под Кабмин требовать повышения зарплат и сохранения рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд