ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 13:50
Новый налог приведет к удорожанию жилья.
Фото с сайта nv-online.info

Новый налог приведет к удорожанию жилья, — мнение

Налоговые отчисления будут закладываться в стоимость квадратных метров.

В этом году жилье в Украине подорожает в связи с введением нового налога на недвижимое имущество. Об этом сказал председатель правления — президент ПАО ХК Киевгорстрой Игорь Кушнир, пишет Лига.

Это связано с тем, что застройщики как юридические лица тоже обязаны будут заплатить налог на недвижимость, которая находится с собственности компании. Соответствующие отчисления будут закладываться в стоимость квадратных метров.

«Налог с недвижимостью ляжет не только на тех людей, у которых уже есть квартиры, но и на стоимость квадратных метров, которые мы будем продавать. Потому что в кодексе прописано, что мы, как строители, должны тоже платить этот налог со всей недвижимости, которая у нас есть. Теперь этот налог будет закладываться в стоимость квадратных метров», — сказал Игорь Кушнир.

Напомним, с 1 января вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, регламентирующая порядок исчисления и уплаты налога на недвижимость. Облагаться налогом будет исключительно жилая площадь объектов жилой недвижимости: домов, квартир в многоэтажных домах. Плательщики — физические и юридические лица, владеющие этой недвижимостью.

Налогом не будут облагаться владельцы недвижимости, если жилая площадь их квартиры меньше 120 кв. м, а жилая площадь дома — меньше 250 кв. м. В случае превышения вышеуказанных показателей база налогообложения уменьшается на 120 кв. м и 250 кв. м соответственно.

Министерство финансов Украины предлагает пересмотреть механизм начисления налога на недвижимость. Авторы проекта предлагают заменить в Налоговом кодексе слова «жилая площадь» на «общую площадь».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд