ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 09:50

Янукович уверен, что создает Украине иммунитет от любых экономических кризисов

В Украине закладываются основы для экономического роста, политического и гуманитарного развития на современных принципах, уверен Президент Украины Виктор Янукович, пишет Корреспондент.

В своем выступлении на торжественных мероприятиях по случаю Дня Соборности и Свободы Украины глава государства подчеркнул, что значительная часть реформ касается экономической сферы.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, речь идет, прежде всего, о создании благоприятного бизнес-климата, активной политике замещения импорта, усилении энергосбережения, укреплении энергетической безопасности.

Янукович уточнил, что это касается поддержки развития реального сектора экономики, предпринимательства, инноваций, производственного и технологического обновления и защиты интересов Украины на традиционных внешних рынках, а также выход на новые.

«Мы строим экономическую модель, которая обеспечит иммунитет страны от каких бы то ни было внешних экономических кризисов», — подчеркнул Президент, добавив, что основой преобразований в стране является прагматизм во внешней политике, действенная система национальной безопасности и сильная экономика, направленная на улучшение жизни каждого гражданина.

Ранее сообщалось, что глава государства Виктор Янукович хочет услышать от премьер-министра Николая Азарова причины низкого уровня выполнения реформ в стране.

Напомним, Янукович считает, что новое правительство совместно с учеными и предпринимателями должно как можно быстрее подготовить план структурной перестройки экономики Украины для расширения внутреннего рынка.

Говоря о будущем украинской экономики, Янукович назвал приоритетом повышение инвестиционной привлекательности украинской экономики, развитие внутреннего рынка, усиление конкурентоспособности ключевых отраслей реального сектора экономики.

По мнению российских экспертов, Украина не сможет в 2013 году побороть кризис в экономике: ситуация продолжит ухудшаться, уровень жизни еще больше понизится, а гривна может обесцениться.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
infopotok
infopotok
23 января 2013, 10:15
Киев
#
Три года бредит человек… может пора лечить, а не слушать?
+
+3
Anko
Anko
23 января 2013, 10:19
#
Вот оно что, оказывается, нам делают «иммунитет»
+
+9
AnnaGerman
AnnaGerman
23 января 2013, 10:34
#
Когда Он с нами любой экономический кризис нам кажется просто как мелкая непрятность.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
23 января 2013, 11:40
#
Скоро Украина перейдет на натуральное хозяйство и ей будет фиолетово, сколько стоит сталь и уголь! Главное не дать «Северному соседу» возродить нашу промышленность. А то еще заставит работать!
+
0
Andrey M
Andrey M
23 января 2013, 15:26
Киев
#
«Янукович уверен, что создает Украине иммунитет от любых экономических кризисов». Здесь я с проффесором согласен, когда полная ж… па уже никакие кризисы не страшны. «Покращувачи» в этом направлении очень интенсивно работают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд