ВХОД
Вернуться
22 января 2013, 15:50

МИД уверен, что саммит Украина — ЕС состоится

Сегодня, 22 января, Министерство иностранных дел Украины заявило, что запланированный на февраль саммит Украина — ЕС состоится, несмотря на ситуацию вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, пишет FBC.

«Мы не видим таких угроз, идет плановая подготовка к саммиту как с нашей стороны, так и со стороны ЕС», — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос журналистов, может ли предъявление новых обвинений Тимошенко повлиять на проведение саммита.

В МИД также отметили, что стороны определили датой проведения саммита 25 февраля. «Мы рассматриваем саммит, как наиболее действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне по проблематике, которая представляет взаимный интерес, в том числе, и в совместном поиске компромиссных решений», — заявил представитель МИД.

Перебийнис также добавил, что внешнеполитическое ведомство Украины надеется на достижении договоренностей, которые позволят по результатам саммита максимально приблизиться к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной-ЕС и перехода ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима.

«Хочу вас заверить, что на сегодняшний день МИД и другие ведомства усердно работают над подготовкой этого саммита», — подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве. 

В свою очередь муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко назвал новое уголовное дело против его супруги попыткой сорвать саммит Украина-ЕС и отдалением Украины от Европейской интеграции.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд