ВХОД
Вернуться
22 января 2013, 12:10
Инвесторы не хотят вкладывать в Украину.
Фото с сайта ukrinter.com

Инвесторы не хотят вкладывать в Украину — посол Швейцарии

Инвесторы не хотят вкладывать свои инвестиции в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны. Об этом сказал посол Швейцарии в Украине Кристиан Шьоненбергер в рамках конференции украино-швейцарского проекта «Поддержка судебной реформы в Украине», передает Тиждень.ua.

«Суды еще не достигли полной независимости в Украине, и над этим еще надо работать»,- отметил он.

По его словам, важно, чтобы общество понимало необходимость судебной независимости и боролось за такую ​​независимость.

Шьоненбергер также считает, что если судьи будут независимыми и принимать независимые решения, то в Европейском суде по правам человека будет меньше жалоб от граждан Украины.

По его убеждению, инвесторы не хотят вкладывать свои инвестиции в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны.

«Никто не хочет инвестировать в такую ​​систему, а в случае осуществления инвестиций инвесторы будут избегать любых контактов с судебной системой. Многие бизнес-структуры считают лучшим судиться в Лондоне или Швейцарии, это, наверное, свидетельствует о недоверии к собственной национальной судебной системе», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
brigadirius
brigadirius
22 января 2013, 12:29
Киев
#
«По его словам, важно, чтобы общество понимало необходимость судебной независимости и боролось за такую ​​независимость.» — интересно это как: «бороться за судебную независимость», как в Харькове?
+
+12
Pablito
Pablito
22 января 2013, 12:35
#
Судебная независимость невозможна без системного оздоровления общества. А для оздоровления столь системно нездорового общества, как украинское, нужны меры, на которые никто в Украине неспособен. Вывод: «зима будет долгой и продлится до конца ваших дней».
+
0
vitali6
vitali6
22 января 2013, 12:39
#
Так обычно говорят те, кто не заинтересован в этом
+
+29
Pablito
Pablito
22 января 2013, 12:51
#
Вы что-то путаете. О реформах у нас в стране как раз и говорят в первую очередь те, кто в них не заинтересован. Эти люди превращают любые реформы в фарс и очередной способ грабежа под очередной вывеской.
+
0
Dreamer
Dreamer
22 января 2013, 14:03
#
Никто из тех, кто присутствует в украинской «политической элите». Уточняйте.
+
0
brigadirius
brigadirius
22 января 2013, 12:50
Киев
#
Ось ще типовий приклад нашої системи. Скоріш за все знов посадять невинного: podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/01/22/883125.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд