ВХОД
Вернуться
22 января 2013, 10:50

BNP Paribas не планирует продавать украинскую «дочку»

Группа BNP Paribas (Франция), представленная в Украине УкрСиббанком, намерена остаться на украинском рынке, сообщает пресс-служба банка, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, акционеры УкрСиббанка уверены в стабильности и перспективах дальнейшего развития кредитно-финансового учреждения.

«Принимая во внимание все усилия, которые BNP Paribas в течение последних двух лет приложила для восстановления УкрСиббанка, группа не имеет намерений продавать его и рассматривает УкрСиббанк как наиболее перспективный банк в Украине», — цитируются в сообщении слова руководителя международного розничного бизнеса BNP Paribas Стефана Декрана.

Вместе с тем, как пишет еженедельник «Деловая столица», по данным одного источника, BNP Paribas планирует продать Сбербанку России весь розничный портфель УкрСиббанка, который на 1 октября 2012 года составлял 9,4 млрд гривен. По данным другого источника, обсуждается возможность продажи от 50% до 80% акций УкрСиббанка.

«По одним прогнозам, сделка со Сбербанком России может быть заключена еще в январе, по другим — в феврале или в начале марта», — пишет еженедельник.

В пресс-службе Сбербанка России эту информацию не комментируют.

«Данная информация является рыночным слухом. Пресс-служба Сбербанка рыночные слухи не комментирует», — сказал представитель пресс-службы.

УкрСиббанк основан в 1990 году. BNP Paribas S. A. (Франция) владеет 84,9995% его уставного капитала, Европейский банк реконструкции и развития — 15%. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2012 года по размеру общих активов (29,09 млрд гривен) финучреждение занимало 10-е место среди 175 действовавших в стране.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
22 января 2013, 11:38
Киев
#
Ну еще бы! Пока то, что накредитовали в ипотечном сегменте за счет рассрочки не отобьют будут работать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд