ВХОД
Вернуться
22 января 2013, 10:20

ЕЦБ столкнулся с проблемами выкупа облигаций проблемных стран еврозоны

Решение Европейского центрального банка провести реформирование экономики некоторых стран еврозоны в качестве условия для покупки долговых обязательств может поставить под угрозу независимость центрального банка, о чем заявил член Управляющего совета Йенс Вайдман, пишут Novostiua.net.

Вайдман, который также возглавляет Бундесбанк Германии, был единственным политиком ЕЦБ, который голосовал против программы, которая позволяет ЕЦБ покупать государственные облигации у стан с высоким уровнем долгов в обмен на обещание провести реформы.

Говоря об условиях реформы, он также отметил, что это является попыткой «заставить правительства действовать в определенном направлении», а также делает ЕЦБ зависимым от правительств, которые испытывают экономические проблемы.

Он также предостерег лидеров еврозоны полагаться на ЕЦБ, как на единственный орган, который может помочь справиться с кризисом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2013, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 января 2013, 10:57
Киев
#
Провести реформирование экономики некоторых стран еврозоны в качестве условия для покупки долговых обязательств может поставить под угрозу независимость центрального банка…
… ЕЦБ покупать государственные облигации у стан с высоким уровнем долгов в обмен на обещание провести реформы...«заставить правительства действовать в определенном направлении», делает ЕЦБ зависимым от правительств, которые испытывают экономические проблемы.
?
— такая зависимость ЕЦБ, пока — формальность, поскольку должна проводиться через фонды ESM, который в рамках этой Программы ещек не работает, — нет инвестиционных фондов, прокачивающих бонды правительств под деньги ЕЦБ
но,
— независимо рт того, насколько быстро будут формироваться инвестиционные фонды ESM, с их политикой контроля за реформами правительств Евро, — основная степень свобод ЕЦБ актуальна в краткосрочной перспективе и останется — рекапитализация и поддержка банков стран должников, выкупающих на себя долги правительств — это всегда будет и останется основным инструментом устойчивости Евро

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд