ВХОД
Вернуться
20 января 2013, 16:40
Китай, Турция и Греция заваливают Украину недешевыми шубами \
Фото с сайта all.biz

Китай, Турция и Греция заваливают Украину недешевыми шубами «на один раз»

Мода на мех вернулась на мировые подиумы и вместе с тем существенно подняла цены на «мягкое золото», сообщает ТСН.

Однако, платежеспособность украинцев осталась на месте. Следовательно, едва ли не единственной доступной альтернативой становится шуба из Китая. Мехом из Поднебесной уже переполнены украинские магазины. Однако, риск потерять шубу после первой непогоды повышается.

С целью получить больше прибыли производители подкрашивают мех, чтобы скрыть изъяны или шьют изделия из лоскутков, которые наклеиваются на основу. После дождя такая шуба расползется, а краска смоется. Такими хитростями балуются не только Китай, но и Греция, и Турция также. Но выбора у украинцев остается немного, ведь три четверти всего меха скупает Китай. Он же второй в мире производитель меховых шкурок. Однако все лучшее, произведенное в Китае, в основном там и остается. Более полумиллиона шкурок норки производят и в Украине.

Однако дешевле отечественный мех все равно не получается из-за, как говорят производители, умеренного климата Украины. Для того, чтобы приобрести качественный продукт специалисты советуют обращать внимание на мездру, то есть шкурку с внутренней стороны.

Она должна быть светлого цвета, это говорит о том, что она не тонированная, не крашенная и, если это сшито из цельных кусков, то это очень хорошо. Швы должны быть тоненькие, раскатанные и чем крепче они будут, тем больше прослужит меховой изделие.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд