ВХОД
Вернуться
20 января 2013, 13:40

Комуслуги в Украине окупаются только на 70%

Валерий Саратов
Валерий Саратов
глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг

Тариф для населения на водоснабжение-водоотведение в среднем по Украине покрывает около 60% себестоимости услуги, а тариф на тепловую энергию — 70% себестоимости. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов в интервью Зеркалу недели.

По словам главы Нацкомуслуг, по состоянию на 14 января 2013 года тариф для населения на водоснабжение-водоотведение в среднем по Украине составляет 3,63 грн/куб. м, на тепловую энергию — 227 грн/Гкал.

«У нас же тарифы не менялись с 2008-2009 годов. И это при том, что средняя заработная плата за этот период выросла на 71%, промышленные товары (а это и запчасти, и реагенты, и топливо) подорожали более чем на 60%, цена электроэнергии для предприятий и промышленности повысилась на 94%. А тарифы не менялись», — отметил Саратов.

«Это данные статистики. И они свидетельствуют о несоответствии действующих тарифов на тепло-, водоснабжение и водоотведение экономически обоснованным», — подчеркнул чиновник.

Ранее Нацкомуслуг сообщила, что информация о запланированном повышении тарифов на коммунальные услуги на треть, размещенная в СМИ, не соответствует действительности.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд