ВХОД
Вернуться
19 января 2013, 19:00

Экспортерам дадут 2,5 года для приспособления к налоговых нововведений

Если закон о трансфертном ценообразование вступит в силу с 1 января 2014 года, то тогда в первый раз бизнес будет подавать отчетность о трансфертных ценах только до 1 января 2015 года. Об этом ZN.UA сообщил один из разработчиков законопроекта о трансфертном ценообразовании, партнер Pricewaterhouse Coopers Ukraine (PwC) Вячеслав Власов.

«Если закон будет принят в начале 2013 года, он может вступить в силу только с 1 января 2014 года. В этом случае и у налогового министерства, и у бизнеса будет достаточно времени для подготовки к его внедрению», — отметил Власов.

«Если закон вступит в силу с 1 января 2014-го, то тогда в первый раз бизнес будет подавать отчетность о трансфертных ценах до 1 мая 2015-го, а проверка этой отчетности начнется уже после мая 2015 года. Почти 2,5 года — достаточный срок для того, чтобы подготовиться», — сказал он.

По словам автора законопроекта, на бизнес возлагается новая обязанность: сообщать Миндоходов о сделках между связанными лицами и с резидентами зарубежных низконалоговых юрисдикций, превышающих 50 млн гривен в год на одного контрагента.

Крупный бизнес, в дополнение к этому, будет обязан документально обосновать рыночный уровень цен в таких сделках.

«Несомненно, это дополнительная нагрузка на бизнес», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд