ВХОД
Вернуться
18 января 2013, 18:50

Украине не очень нужны деньги МВФ, — эксперт

Получение кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на данный момент не является критическим для Украины. Такое мнение высказал директор аналитической группы Da Vinci Анатолий Баронин в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

«Я считаю, что сегодня помощь Международного валютного фонда для Украины некритична. Однако, во-первых, поддержка МВФ традиционно является сигналом для инвесторов, что было бы весьма позитивно для Украины. Во-вторых, поддержка МВФ по сравнительно низким кредитным ставкам позволила бы Украине стабилизировать падение золотовалютных резервов», — сказал Баронин.

Однако, по его словам, фактор сокращения золотовалютных резервов может быть нивелирован отказом центробанка от искусственного поддержания курса национальной валюты.

«А что касается международных инвесторов, то их активность будет обуславливаться общим климатом в мировой экономике», — добавил Баронин.

По его словам, в 2013 году Украина сохраняет положительные перспективы сотрудничества с МВФ.

«Это связано, прежде всего, с нивелированием политических рисков», — считает Баронин.

Кроме того, отметил эксперт, инвестиционный климат в Украине будет сохраняться на достаточно неблагоприятном уровне.

«Это будет связано как с опасениями и низкой активностью иностранных инвесторов, так и с попытками правительства обеспечить наполняемость бюджета — усилением налогового давления на бизнес или ужесточением мер по ограничению кредитования», — подытожил Баронин.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+31
drucar
drucar
18 января 2013, 19:11
#
Он забыл поставить запятую:
Украине не очень, нужны деньги МВФ
+
0
zamis
zamis
18 января 2013, 19:21
Сергей, Rotterdam
#
+
+
0
dey
dey
18 января 2013, 20:16
Франция
#
Какие деньги МФВ, вы о чем? Зачем они нам нужны?
кредиты от МВФ, это обычная «проводка» по счетам, и даже не в долларах, а в каких то SDR.
Фактических денег, с реальной поставкой, они не дают!

Зачем нам такой кредит?
+
+9
citizenUK
citizenUK
18 января 2013, 22:06
#
Нужны, не нужны, какой смысл об этом говорить, если все равно никто денег Украине не даст. Вон даже Китай отказался кредитовать Украину. Украина в таможенном союзе Китаю не интересна, а в ЕС Украина дорогу сама себе закрыла. Одномесячный, да даже трехмесячный спад напряжения на валютном рынке ничего не меняет. ЗВР тает на глазах. Украина находится в критической ситуации, не все ресурсы ЗВР высоколиквидные, часть их находятся в ценных бумагах. Какая часть и каких эмитентов неизвестно. Вместо прошлогоднего роста ВВП-спад, зарубежные кредитные ресурсы недоступны, собственные ЗВР близки к минимальным допустимым значениям. Переживет ли Украина еще одну даже малейшую панику на валютном рынке?
+
0
Fanfan
Fanfan
19 января 2013, 00:14
Киев
#
Ах, так глава нац.банка, оказывается, в Америку на шоппинг за бюджетные деньги летает, а переговоры с МВФ — только прикрытие!
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
19 января 2013, 06:09
#
Просто надо придумать как отнять доллары у населения! Азаров насчитал в заначках 80 млрд долларов, а МВФ может дать не больше 15!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд