ВХОД
Вернуться
18 января 2013, 14:20
Цены на квартиры вторичном рынке в 2013 году особо не изменятся, — мнение
Фото с сайта: rvm.su

Цены на квартиры вторичном рынке в 2013 году особо не изменятся, — мнение

Цены эконом-сегмента на вторичном рынке в этом году останутся на прежнем уровне. Об этом «Минфину» рассказала генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина. 

Ирина Луханина
Гендиректор АН «Благовест»
Ирина Луханина

По ее словам, если и произойдут существенные изменения, то они будут носить сезонный характер.

«На самые дешевые предложения, а это порядка 35-55 тысяч долларов, можно ожидать рост цен на 1-2 тысячи, в зависимости от спроса, — уверенна она. — А вот на «объекты-изюминки», например те же Оболонские Липки или RiverStone, которые очень пользуются спросом, особенно в сезон цены повысятся на 5-7%. Так обычно происходит каждый год». 

Кроме того госпожа Луханина отметила, что сегодня вторичный рынок стал менее зависим от первичного. Несмотря на это, первичка, как и раньше, имеет свои специфические особенности. «Повышение цены на первичку зависит от стадии строительства. Понятно, что на последней — цена всегда выше. Поэтому стоимость квартир меняется и зависит как от реструктуризации компании, так и от ее налоговой политики», — поделилась Ирина Луханина.

При этом она уточнила, что украинцы продолжают отдавать предпочтение первичному рынку. «Я бы сказала, что сейчас первичка популярней вторички. Однозначно новые дома, даже в любом эконом-сегменте, — отметила она. — Люди хотят купить квартиру и въехать в нее пусть даже через три года, но это должен обязательно быть новый дом. Им лучше приобрести за 35 тыс. долларов, например в том же Ирпине квартиру в 60 кв. м, чем за эти же 35 тысяч хрущевку в 20 кв. м».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2013, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
clavka11
clavka11
18 января 2013, 14:32
Владислав, Харцызск
#
Нашли у кого спрашивать, агентство недвижимости, у них всегда все хорошо и небольшой рост, а о том что может быть не большое снижение, скромно умалчивают. По крайней мере в гривне цены не поменяются это точно, а вот в долларе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд