ВХОД
Вернуться
18 января 2013, 09:10
Sony продаст свое здание в Нью-Йорке.
Фото с сайта mail.ru

Sony продаст свое здание в Нью-Йорке за 1,1 млрд долларов

Один из крупнейших в мире производителей электроники — компания Sony Corp. — объявила о продаже принадлежащего ей здания на Мэдисон авеню в Нью-Йорке, США, за $1,1 млрд, пишут РИА Новости.

Как сообщает компания, сделка будет завершена в марте текущего года.

В качестве причины, заставившей Sony продать здание, названа необходимость «усиления контроля над оборотом капитала, включая более избирательный подход к инвестициям, продажу активов и управление готовой продукцией».

В компании надеются, что продажа здания поможет ей добиться большей конкурентоспособности. После уплаты всех издержек от вырученной суммы в компании останется $685 млн.

Стоит отметить, что ранее также сообщалось о продаже 27-этажного здания Sony City Osaki в центре Токио, построенного компанией всего два года назад. Его продажа может принести около 100 млрд иен (около $1,13 млрд). Это второе по значимости для компании здание в Японии после головного офиса в районе Минато в Токио.

Финансовые дела некогда процветавшей Sony пошатнулись в последние пять лет. Это связано с падением спроса на телевизоры, а также с сокращением спроса на портативные игровые консоли и фотоаппараты из-за стремительного продвижения смартфонов, которые с успехом заменяют фото- и видеокамеры и предлагают широкий ассортимент электронных игр.

Чистый убыток Sony за первые два квартала 2012-13 финансового года составил почти $455 млн.

Ранее Корреспондент.biz писал, что японские производители электроники начинают масштабную распродажу офисных площадей и других помещений в попытке поправить свое финансовое положение. Так, Sony, Panasonic и Sharp попробуют таким образом заработать $3 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2013, 09:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд