ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 16:40

Китай ожидает рекордного социального финансирования в 2013-м

Китай планирует рекордное увеличение социального финансирования в этом году, пишет Корреспондент.

Общее социальное финансирование (TSF), индикатор, разработанный, чтобы измерять полную ликвидность реальной экономики Китая, может достичь нового рекордного максимума в 2013 году, в основном благодаря растущей популярности таких каналов привлечения средств, как трастовые кредиты и облигации, за счет традиционного банковского кредитования.

TSF оценивает общее привлечение средств негосударственными субъектами, включая граждан и нефинансовые корпорации.TSF оценивает общее привлечение средств негосударственными субъектами, включая граждан и нефинансовые корпорации. Его значение повысилось, поскольку Пекин стремится диверсифицировать финансовую систему, уведя ее от контролируемого государством кредитования.

Глава бюро Народного банка Китая по защите потребителей сказал, что TSF, вероятно, вырастет примерно на 16,7% в 2013 году.

Таким образом, это будет замедление по сравнению с ростом на 22,85% в прошлом году, но, тем не менее, такой показатель подразумевает, что сумма нового TSF составит рекордные 18,4 трлн юаней ($2,96 трлн).

Между тем, экономисты из Standard Chartered утверждают, что Китай ждет очередной раунд роста инфляции в этом году, что вызовет, по меньшей мере одно повышение процентной ставки.

Доля кредитов в юанях в TSF достигла рекордного минимума 52,1% в 2012 году и аналитики считают, что это значение упадет ниже 50% в этом году.

По итогам 2012 года Китай опередил США по объему инвестиций в альтернативную энергетику.

Напомним, в декабре 2012 года потребительская инфляция в Китае ускорилась до семимесячного максимума.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд