ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 16:10

Неприсоединение Украины к ТС приведет нас к потере рынков и на Востоке, и на Западе, — Виктор Медведчук

Неприсоединение Украины к Таможенному союзу (ТС) ведет к очевидной перспективе: рынки на Востоке для нас закроются, а на Западе так и останутся недоступными. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, пишет РБК-Украина.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

«1 декабря 2012 г. прекратилась работа Запорожского ферросплавного завода (хотя на этом предприятии была проведена модернизация, а его продукция поставлялась на требовательные европейские рынки), а еще ранее — на Запорожском алюминиевом комбинате. С начала года остановлен конвейер Запорожского автомобильного завода. В качестве причин называют введение Россией «утилизационного сбора», негативно отразившегося на поставках украинских автомобилей в эту страну, и непосильные для предприятий кредитные ставки, сдавливающие внутренний спрос на автомобильную продукцию. По иронии судьбы от проводимой ими же политики страдают и записные евроинтеграторы: в декабре 2012 г. принадлежащая Порошенко корпорация «Богдан» выпустила 92 автомобиля, что на 91,89% меньше, чем в ноябре. Всего же в 2012 г. суммарное производство (на «Богдане») упало на 40,54%. Разворот Украины в сторону ЕС автоматически создает сокращение контактов с Россией и, в частности, потерю российского рынка для украинских автопроизводителей. Введение РФ экологического сбора на украинские автомобили — вполне естественный и ожидаемый ход», — написал Медведчук.

Он подчеркнул, что Европе украинский автопром тоже не нужен: «Старому Свету нужен рынок для того, чтобы сбывать собственные б/у автомобили. Поэтому сокращение производства на украинских автозаводах в Европе будет воспринято позитивно — как готовность собственников украинских автопредприятий расчистить рынок собственникам европейских автозаводов».

«Не приходится сомневаться, что в случае, если нынешние украинские власти не одумаются и не выполнят этого совершенно законного требования своих избирателей, то страны ТС с целью защиты собственных предприятий начнут закрывать свои рынки от украинских производителей. И дело не ограничится «утилизационным сбором» для наших автомобилей, а также пресловутыми «сырными» и «трубными» войнами. Уже нынче совершенно явственно прослеживается стремление России к тому, чтобы замкнуть технологические цепочки на себе или на предприятиях стран, входящих в ТС. Это, к примеру, нанесло весьма ощутимый урон интересам знаменитого запорожского предприятия «Мотор-Сич», поскольку российский ВПК в лице Объединенной двигателестроительной компании вынашивает планы обеспечить на новой производственной площадке петербургского ОКБ «Климова» выпуск 600 двигателей в год», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
vitaliian
vitaliian
17 января 2013, 16:28
#
600 двигателей в год? это для одного СПБ мало!!!
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
17 января 2013, 16:47
#
А сколько двигателей производит Мотор-Сич?
+
0
seadog1ua
seadog1ua
17 января 2013, 17:54
Киев
#
Честно говоря, аргументы интересные. Нужно только понимать, что рынки на Западе будут закрыты не потому, что они закрыты, а потому что качество продукции не позволяет поставлять туда товары. Мы что, в Евросоюз Ланосы будем поставлять? Когда-то две страны привлекали инвесторов в автомобильную отрасль. Чехия и Украина. Стартовые позиции были где-то равными. Привлекли. Не буду вдаваться в историю, посмотрим на результат — есть Ланосы\Сенсы и есть Шкоды. Шкоды продаются по всей Европе и у нас в том числе. Продаются ли Ланосы украинской сборки в Чехии? Не встречал там вообще.
Человеку бы не заборы строить, а привести аргументацию ( я уже не говорю- для Украины поработать), почему в стране ТАКИЕ кредитные ставки для предприятий, которые душат производство. Что конкуренцию украинским автопроизводителям, многократно поддержаным льготами и бюджетными деньгами составляет импорт, всех этих льгот не имеющий. Что цены на автомобили в Украине, благодаря льготам и поддержкам Ланосов, выше чем в Европе, и позволяет Васадзе и Ко выпускать устаревшие модели и ждать, что если что, то снова повысят пошлины и снова поддержат!
А еще напомнить читателям, что Россия абсолютно не планирует менять экономическую политику- будет Украина в ТС или нет. И строительство Южного потока и замыкание технологических цепочек внутри страны ( особенно в оборонке ) — это целенаправленная политика, не имеющая ничего общего с ТС.
И что официально объявлено, что к 2015 году в России внутренние цены на газ и экспортные сравняются. Или после переизбрания ВФЯ на новый срок- трава не рости?
Видимо, по мнению автора, это и есть суть «Украинского выбора»?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
17 января 2013, 18:58
#
Попытка аргументации была, но хотелось бы услышать мечты о том, что Украина сможет произвести и продать в странах ЕС?
+
0
vitaliian
vitaliian
17 января 2013, 18:00
#
Если бы немного ума соотечественникам и не покупать морально устаревший чермет по заоблачным ценам, то и Васадзе бы подсуетился, прикупил бы линию вектры В или чего нибудь еще доступного карману местного потребителя. А пока алени покупают Ланосы и Амулеты по 10к долларов никто чесаться и вкладывать деньги в модернизацию автозаводов не будет! Одна надежда, что когда нить у и аленя тонны баксов иссякнут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд