ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 14:30

Ведомство Клименко обещает серьезное увеличение сбора налогов

После слияния налоговой и таможенной служб в новосозданное Министерство доходов и сборов поступления в бюджет вырастут на 10-12%. Об этом идет речь в презентационной концепции работы Миндоходов, которую планируют представить до конца текущего месяца, сообщает источник в администрации ведомства, пишет Фокус.

Налоговики и таможенники собрали почти 263 млрд грн, — около 74% всех доходов.Так, Государственная налоговая служба до реорганизации была наиболее крупным поставщиком доходов в казну государства. За 10 месяцев 2012 года, по информации руководителя информационно-аналитического центра Форекс Клуб Украина Николая Ивченко, налоговики и таможенники собрали почти 263 млрд грн, — около 74% всех доходов.

Однако после объединения за аналогичный промежуток времени, по подсчетам издания Фокус, доходы увеличатся на 31,5 млрд грн, что соответствует шести бюджетам Харькова на 2013 год или трем годовым бюджетам Минздрава.

Увеличение поступлений обещают сделать возможным за счет вывода из тени экономики, создания общих баз данных и усиления контроля над деньгами.

Ранее в министерстве заверили, что при подаче субъектами хозяйствования — физическими лицами заявлений о применении упрощенной системы налогообложения не предусмотрено законодательством представления других документов (справок, разрешений, договоров и т.д.).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
17 января 2013, 15:07
#
Раньше баранов стригли по шерсти, а теперь будут стричь против шерсти и двумя машинками сразу!
+
+4
ballistic
ballistic
17 января 2013, 15:13
#
«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить» (с)
Це покращення!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд