ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 13:00

Япония соорудит самую большую ветровую электростанцию на планете

После катастрофы на АЭС Фукусима-1 Япония была вынуждена отказаться от строительства новых АЭС, но вместе с этим, в стране стала развиваться альтернативная энергетика. Государство рассчитывает возвести к середине лета самую большую в мире ветровую электростанцию, а до 2020 года еще больше расширить ее, пишет CyberSecurity.

По заявленному проекту, к 2020 году в 16 км от Фукусимы должна возникнуть морская ветряная электростанция, состоящая из 143 ветровых турбин, которая займет больше 16 км берега. В задачи этой электростанции — замещение мощности АЭС, прекратившие функционирование из-за катаклизмов в 2011 году.Планируется, что ветряная станция сможет генерировать около 1 гигаватта электричества и попадет в сеть источников возобновляемой энергии федерального масштаба. Ранее в стране планировали заменить все 54 АЭС возобновляемыми источниками. Так, с марта 2011 года в Японии были закрыты 52 из 54 АЭС. Более того, Страна восходящего солнца в 2040 году намерена стать полностью энергетически независимой благодаря альтернативной энергетике.На данный момент наиболее мощной в мире ветряной станцией является 504-мегаваттная станция недалеко от британского Саффолка, которая состоит из 140 турбин. Скоро по мощности ее обгонит станция London Array из 175 турбин, которая будет производить 630 мегаватт электричества. London Array намерены ввести в строй до конца нынешнего года. Японская станция должна обойти по мощности и ее.

Ранее сообщалось, что по данным проведенного Эрнст энд Янг квартального глобального исследования, в 2012 году наиболее высокие результаты в развитии сектора чистой энергетики демонстрировали страны с развивающимся рынком, которые обладают богатыми природными ресурсами и где постоянно растет спрос на энергоносители.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд