ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 12:00
Кабмин предлагает не переходить на летнее время.
Фото с сайта lavictoria.biz

Кабмин предлагает не переходить на летнее время

Законопроект предлагает ввести новый порядок исчисления времени уже с 1 марта 2013 года. Минэкономразвития и торговли Украины предложило отменить переход на летнее и зимнее время. Соответствующий законопроект размещен на сайте министерства, пишет Левый берег.

Документом предлагается ввести на территории Украины время второго часового пояса без ежегодного переведения часовых стрелок.

«Установление вышеуказанного порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Сейчас Украина живет во втором часовом поясе (киевское время) с ежегодным переводом стрелок часов на 1 час вперед в последнее воскресенье марта и на 1 час назад в последнее воскресенье октября. Законопроект предлагает ввести новый порядок исчисления времени уже с 1 марта 2013 года. Таким образом, если он будет принять, Украина останется жить в «зимнем» времени.

В Минэкономики напомнили, что правительство одобрило данный законопроект еще год назад. Однако после парламентских выборов и назначения нового Кабмина возникла необходимость его дополнительного согласования.

Напомним, год назад правительство уже предлагало отменить в Украине перевод часовых стрелок и установить с 1 ноября 2012 года действие второго часового пояса.

Ранее, Верховная Рада 20 сентября 2011 года приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменила ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время (документом с 27 марта 2011 года на территории Украины устанавливалось время второго часового пояса с добавлением одного часа, — на час меньше, чем в России). Однако после этого Кабмин отложил принятие решения о порядке исчисления времени в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+11
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 января 2013, 16:38
#
Шо б им пусто было, заботливым нашим. Абсолютно вы правы. ППЦ-на востоке реально 22 декабря темно в 15.30 и это там, где расположены основные энергопотребители. Проффффесионализм впечатляет:)
+
+3
AlexSWM
AlexSWM
17 января 2013, 18:26
Alexey
#
Ну тогда давайте на два часа вперед переведем…
+
+8
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 января 2013, 14:39
#
Предлагаю на 1 час вперед или, как вариант, 2 часовых пояса, что отвечает протяженности Украины на 1500 км, при этом, как правило, часовой пояс нужен для разницы по долготе в 1.000 км на нашей широте.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
18 января 2013, 18:51
Alexey
#
Да куда не переведи, всегда найдется толпа дятлов, которым все не так. Вот вам- нет не так, а вот вам — та тем более не так. Тут хуже рулетки, куда не крути, никто не выиграет!

Самое главное, никто ничего толком не предложил, зато орать ПАКРАЩЕННЯ все специалисты.
+
+12
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 января 2013, 20:10
#
Не, нормально???? Я ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ!!! Как не выиграет, если энергопотребление основной части предприятий приходится на световой день????????? Вгоните режим работы их туда — вот вам и ПАКРАЩЕННЯ. НО КАК БЫ ОНИ НЕ КРУТИЛИ ТАМ НАВЕРХУ ПО-ПОВОДУ СОКРАЩЕНИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ, ИМ-ТО КАК РАЗ БОЛЬШИЕ ЗАТРАТЫ СО СТОРОНЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И НУЖНЫ)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд